Spannende Zwischenrunde, bittere Resultate

In Sport, Wettbewerb by Jan Schlueter

Zwischenrunden bei Jugend trainiert für Olympia Fußball in Bitburg, Konz und Trier

WK III Jungen

Eine bittere Niederlage in der Verlängerung mussten unsere Jungs vom WK III einstecken. In der 2. Hälfte der Nachspielzeit kassierten wir das bittere 1:2 gegen das FWG in Trier. Gegen die spielstarke Mannschaft, die zuvor das favorisierte MPG aus dem Turnier warf, lieferten die Jungs eine klasse Partie. Nach starkem Beginn, in der wir zwar mehr Offensivaktionen, aber wenig klare Torchancen verbuchen konnten, kassierten wir das 0:1. Davon ließ sich die Truppe aber nicht beirren und reagierte in der zweiten Hälfte mit wütenden Angriffen, von denen Paul Zenz einen erfolgreich zum 1:1 nutze. Vorausgegangen war ein schöner Spielzug über Niklas Haller und Ksawier Kardel, der eine präzise Flanke in die Mitte schlug, die Paul gekonnt verwertete. Nachdem sich beide Teams mental schon auf das Elfmeterschießen eingestellt hatten, nutzen die Hausherren ihren letzten Angriff. Ein Distanzschuss konnte von Florian Zahnen zwar noch entschärft werden, beim anschließenden Nachschuss reagierte der Gegner aber schneller und erzielte den Siegtreffer. Am Ende bleibt leider daher nur eine bittere Niederlage nach einer couragierten Leistung.

Kader: Florian Zahnen (TW), Nikolas Heck, Elias Gierden, Ruwen Kaisen, Ksawier Kardel, Johannes Hoffmann, Paul Zenz, Niklas Haller, Phil Müller, Julian Hanoosh, Tim Brodel, Luca Krämer, Marvin Gorge, Jakob Bohr

WK IV Jungen

Unsere jüngste Mannschaft schied in der Zwischenrunde leider als zweitplatziertes Team aus. Im ersten Spiel ging es direkt gegen die Favoriten vom MPG Trier, gegen die man nur knapp 1:3 unterlag. Felix Kramer hatte den Treffer für die „Mätthi“ erzielt. Mit Wut im Bauch ging man in die zweite Partie gegen die RS+ Konz, in der der Gegner förmlich vom Platz gefegt wurde - mit 10:0 gewannen unsere Jungs die Partie. Die Treffer erzielten Luca Emonts (3x), Lukas Ewen (2x), Leo Heltemes (2x), Leo Raskob (2x) und Jonah Lichter (1x). Da das MPG sein Spiel gegen Konz ebenfalls gewann, war man am Ende – trotz starker Leistung – leider ausgeschieden.

Kader: Paul Hoor (TW), Elijah Borras Berger (TW), Oliver Dickes, Leo Heltemes, Lukas Ewen, Leo Raskob, Jonah Lichter, Felix Kraemer, Nils Niederprüm, Luca Emonts

WK II Mädchen

Eine knappe Niederlage mussten auch unsere Mädels vom WK II einstecken. Gegen das MPG, das teilweise gespickt mit Bundesligaspielerinnen von Issel war, unterlag man am Ende mit 7:6. Dass es überhaupt am Ende so knapp werden würde, war zwischenzeitlich nicht absehbar. Mit 1:5 lag man in der ersten Hälfte hinten, ehe die Aufholjagd begann. Angeführt von Torjägerin Louisa Trappen, die die ersten 4 Treffer markierte, wurde der Abstand nach und nach verkürzt. Die weiteren Tore erzielten Melena Trappen und Alina Habscheid, aber die starke Moral und kämpferische Leistung wurden am Ende nicht belohnt.

Kader: Lara Hilgers (TW), Melena Trappen, Louisa Trappen, Anna Kömen, Anna Peters, Alina Habscheid, Finja Densborn, Chiara Geier, Ida Heinisch, Charlotte Steils

WK III Mädchen

Die einzig siegreiche Mannschaft in der Zwischenrunde waren unsere Mädels vom WK III. Gegen über weite Strecken chancenlose Gegnerinnen aus Gerolstein konnten wir einen ungefährdeten 9:0 Sieg in der Zwischenrunde erreichen. Nach etwas vorsichtigem Abtasten beider Mannschaften zu Beginn erzielte Lena Hammes in der 23. Minute das wichtige 1:0, ehe dieselbe Spielerin 5 Minuten später den Ball querlegte und Hannah Adam das 2:0 nachlegte. In der zweiten Halbzeit wurde der Gegner in der eigenen Hälfte eingeschnürt und wir kamen zu reihenweisen guten Gelegenheiten, die wir – größtenteils – dann auch verwerteten. Die weiteren Tore in der zweiten Halbzeit erzielten Lena Hammes (2x), Hannah Adam (1x), Nora Klerf (3x) und Emma Schneider (1x).

Kader: Lea Rinken (TW), Emma Schneider, Jule Wittek, Lena Hammes, Nora Klerf, Hannah Adam, Jette Schmidt, Zoe Dingels