28. Bitburger Stadtlauf

In Aktion, Sport, Veranstaltung, Wettbewerb by Christoph Barth

Schüler, Lehrer und Eltern sportlich aktiv

Am 11.9. fand zum 28. Mal einer der traditionsreichsten Volksläufe der Region, der Bitburger Stadtlauf, statt. Wie im letzten Jahr musste die Veranstaltung baustellenbedingt am Flugplatz ausgetragen werden. Noch in der ersten Schulwoche fanden sich spontan 21 Starter unserer Mätthi zusammen, darunter 16 Schüler, 3 Elternteile und 2 Lehrer.

Die Strecken waren nicht leicht zu laufen, weil recht wellig und partiell etwas schottrig und nass. Damit ließen sich zwar keine Bestzeiten angreifen, doch auch so hatten alle zusammen viel Spaß und freuten sich, das Ziel angestrengt, aber glücklich über die erbrachte Leistung, erreicht zu haben.

Linus Thurn aus der 9d wagte sich als jüngster und einziger Starter unserer Schule unter den insgesamt 150 Läufern auf die 10km-Strecke, die er nach 55:38min überwunden hatte.

Im etwas mehr als 1km langen Jugendlauf, der zur Hälfte auf der Aschenbahn und zur Hälfte außerhalb des Stadions der Bitburger Sportschule verlief, erzielte das beste Laufergebnis Johannes Hoffmann aus der 6a mit Gesamtplatz 6 und Altersklassenplatz 4 in der U12 in einer Zeit von 4:11min. Bei den Mädels landete Franka Dimmer in 5:03min auf dem 3. Platz der U14 und wurde insgesamt 13.

Den 5,65km langen Lauf gewann als Gesamtsieger in einer Zeit von 19:25min Damian Gindorf, der seit diesem Jahr unter anderem als Sportlehrer an der Mätthi unterrichtet und die Organisation für unsere Schule übernommen hatte. Philipp Krämer lief in einer Zeit von 25:44min als bester Schüler auf den 17. Platz und durfte sich als 3. der U16 über eine Podestplatzierung freuen. Bei den Frauen zeigte Birgit Keilen mit 30:57min und Platz 19, dass die Elternschaft ebenfalls gute Zeiten laufen kann und sportlich unterwegs ist. Petra Krumeich unterstützte das kleine Lehrerteam als 45.

Wir bedanken uns bei allen Läufern, die die Schule beim Bitburger Stadtlauf vertreten haben und hoffen auf eine Teilnahme auch im nächsten Jahr.